【美今詩歌集】【作者:童驛采】1999年~2020年 |訪問首頁|
『墨龍』 畫堂 |

【墨聯字畫】

找回密碼
 註冊發言
搜索
熱搜: 童驛采
查看: 14|回復: 0

Цитаты известных личностей

[複製鏈接]

1

主題

0

回帖

5

積分

新手上路

Rank: 1

積分
5
發表於 2025-6-9 19:37:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Оливер Уэнделл Холмс-старший; Маргарет Тэтчер; Тамас Стериз Элиот; С. Л. Соболев; Walt Disney; С. В. Ковалевская; Алфред Теннисон; Артур Конан Доил; Аристофан;

150 мотивирующих цитат на каждый день

Наставник сказан: «О многом человеку позволительно забыть, но не о днях, в кои следует почитать и чествовать отца и мать».

Если одна капля, упавшая в океан мысли, оставляет круги на поверхности воды, то сообщество мыслителей способно вызвать дождь. (Хей)

Наставник сказал: «Лишь тот, кто наделен человеколюбием, может должным образом и любить людей, и ненавидеть их. Тот, чья воля устремлена на человеколюбие, не творит зла».

Настоящий южный арбуз – это особый дар природы, и его нельзя смешивать ни с какими обыденными дарами. Отведайте его, и вы поймете, что едят ангелы. Ева вкусила не арбуза, нет, это мы знаем точно: ведь она раскаялась.

Высказываясь о Юе, Наставник говорил: «В нем я не могу найти никакого недостатка. Он употреблял скудную пищу, но в высшей степени был почтителен к духам; обыкновенное платье было у него плохое, но ритуальные одежды отличались необыкновенною красотою и богатством; дворцовые комнаты его были низкие, но зато он делал все, чтобы отвести воды потоп от земли. Да, в Юе я не вижу порока».

Грязные мысли, порой, неплохо уживаются с чистой совестью. (Дейл Карнеги)

Откровенность и ясность — такова правильная линия поведения, если Вы хотите скрыть собственные мысли и запутать мысли других. (Бенджамин Дизраэли)

«Человеколюбив ли тогда ученик Чи?» — вновь спросил Мэн Убо. Наставник ответил: «Будь я управителем, я поручил бы Чи облачиться в парадное одеяние и встречать моих гостей, потому что нет ему равных среди моих учеников в красноречии. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».

Спрашивающий задал другой вопрос: «В таком случае можно ли считать, что Гуань Чжун следовал ритуалу?» Наставник ответил: «Повелитель его княжества перегородил ворота деревянным заслоном. Гуань Чжун также перегородил свои ворота деревянным заслоном. Повелитель его государства для установления дружественных отношений с другими князьями соорудил земляное возвышение. Уж если Гуань Чжун знал надлежащий ритуал, то кто, спрашивается, его не знал?»

Время ничего не может сделать великим мыслям, которые так же свежи и теперь, как тогда, когда в первый раз, много веков тому назад, зародились в уме своих авторов. (Сэмюэл Смайлс)

Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.

Только опыт дает истинный ответ.

Наставник сказал: «Слушать тяжбы я так же могу, как и другие. Уж что непременно нужно, так разве, чтобы не было тяжб».

Наставник сказал: «При стрельбе из лука суть соревнования не в том, чтобы пронзить мишень, а чтобы вообще попасть в нее, так как силы не у всех одинаковы. Это древнее правило состязания».

Наставник сказал: «Не следует ни мгновения беспокоиться о том, что люди тебя не знают, лучше беспокойся о том, что ты совсем не знаешь людей и не можешь различить хорошего и дурного».

Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре: они гибнут, но обеспечивают победу. (Иоганн Гёте)

Наставник сказал: «Пока юноши живут под отцовской крышей, их первейший долг — почтение к родителям, когда же они покидают отчий дом, их долгом становится выказывание уважения к старшим, воспитание в себе искренности, которая породит к ним доверие, упражнение в человеколюбии, учение ему в обществе человеколюбивых людей. Если прилежное следование этим заповедям оставляет молодым людям еще силы, направить их должно на постижение книжного наследия».

Если два сотрудника постоянно соглашаются друг с другом, то один из них бесполезен. Если они постоянно спорят – бесполезны оба.

Сановник Цзи Кан Цзы спросил: «Какие усилия приведут к тому, что народ станет почтительным, верным и усердным?» Наставник ответил: «Общаясь с народом, позаботьтесь о внушительности своего вида, и тогда народ будет почитать вас. Если вы будете придерживаться сыновней почтительности по отношению к своим родителям, с любовью и заботой относиться к своим младшим братьям, то тогда народ придет к верности. Если вы будете выдвигать умелых и обучать неумелых, то тогда народ придет к усердию».

Кто-то вопросил, обращаясь к Наставнику: «Наставник, почему вы не практикуете на ниве государственного управления?» Наставник ответил: «В «Шинзин» сказано: «Сыновняя почтительность есть первое достоинство человека, а еще дружелюбие к своим братьям, которое столь же применимо в делах управления княжеством. Это будет лучшим из способов управления». И зачем же в таком случае искать места, ведь не одним только нахождением в чине измеряется участие в управлении княжеством».

Наставник сказал: «Я могу рассказать вам о ритуале династии Ся, но не могу подтвердить это доказательствами, так как в княжестве Ци сохранилось недостаточное количество свидетельств. Я могу рассказать вам о ритуале династии Инь, но не могу подтвердить это, так как в княжестве Сун сохранилось недостаточное количество свидетельств. Так происходит потому, что письменных документов и свидетельств мудрых людей в обоих случаях недостаточно. Если бы было достаточно, то я мог бы подтвердить свои слова о ритуале династий Ся и Инь».

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. (Лев Николаевич Толстой)

Мы лишь вспоминаем прошлое; мы не узнаём его при встрече. Мысль возвращается назад, но время идёт вперёд, и все прощания — навсегда. (Альфред Бестер)

Один из лучших способов убедить другого – выслушать его.

Когда сомневаетесь, говорите правду.

Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.

Как больному желудком здоровая пища не впрок, так и глупому умные мысли бесполезны. (В. Зубков)

Ученик Цзи Цинь спросил о почтении к родителям. Наставник ответил: «Часто я слышу, как почтительными называют сыновей, которые в достатке содержат своих родителей. Но ведь многие могут в холе содержать своих лошадей и собак. Разве можно измерить почтение содержанием родителей в достатке, если в таком же достатке можно содержать лошадей и собак?»

Если хотите установить контакт с другим, не пытайтесь говорить с ним на своем языке.

Вы говорите теорию вероятности разобрать. Тут со своими мыслями никак не разберёшься. (Теруэль)

Наставник, стоя у реки, сказал: «Уходящее время, подобно этому течению реки, которое не останавливается ни днем, ни ночью».

Наставник сказал: «Умного не ввести в заблуждение, человеколюбивый не предается печали, мужественный не испытывает страха».

«Что нам не хватает веры, нельзя сказать. Сам факт нашей жизни имеет для веры неисчерпаемое значение». – «При чем тут вера? Ведь нельзя же не жить». – «Именно в этом „нельзя же“ и заключена безумная сила веры; в этом отрицании она получает облик».

Наставник сказал: «Для достойного человека не еда становится источником насыщения и не покой становится целью Пути. Достойный человек выказывает ум в делах и осторожность в словах. Он ищет учения у тех, кто обрел Путь, чтобы совершенствовать себя, потому что такой человек исполнен любви к учению».

Человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.

Мэн И Цзы спросил Наставника о том, что есть почтительное отношение к родителям, и услышал краткий ответ: «Не нарушай ритуала». Когда ученик Фань Чи вез Наставника на колеснице, Наставник поведал ему: «Мэн И Цзы спрашивал меня о почтительном отношении к родителям, и я ему ответил: «Не нарушай ритуала»». Ученик Фань Чи спросил Наставника: «Что это значит?» и услышал от Наставника: «При жизни родителей надлежит следовать их велениям, как предписано ритуалом. По их кончине надлежит похоронить их, согласно ритуалу, а затем совершать им жертвоприношения, блюдя ритуал».

Наставник сказал о Гунь Чане, который некогда попал в тюрьму, отдавая за него свою дочь: «Нет у меня сомнения в праве этого человека ввести в свой дом мою дочь: он уже побывал в оковах, пусть и был невиновен».

Цзы Гун спросил: «В чем состоит дружба?» Наставник сказал: «С преданностью увещевай и добром руководи. Если тебя не слушают, то остановись, не срами себя».

Недостаточную глубину своей проповеди он восполнил ее длиной.

Один из лучших способов убедить другого – выслушать его.

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему. (Эрнест Хемингуэй)

Жизнь порождает жизнь. Энергия создает энергию. Человек богатеет, отдавая себя.

Мы сами провоцируем неудачи в нашей жизни. То, чего вы боитесь, то с вами и случится. Мыслите позитивно, притягивайте счастье. (Луиза Хей)

Ожидание, пробуждающее надежды, мелочи, напоминающие о человеке, которого совсем не знаешь, телефонный звонок, превративший день в праздник, и опять молчание, и мысли, мысли, мысли, которые гонишь прочь. (Марк Леви)

Цзы Чжан снова спросил: «Когда Цуй Цзы убил государя княжества Ци, Чэнь Вэнь Цзы спешно покинул свой дом и конюшню, коя гордилась сорока лошадьми, бежав из княжества. Однако в том княжестве, где он обрел пристанище, он тоже не задержался надолго, сокрушенно воскликнув: «Люди его подобны нашему сановнику Цуй Цзы». И в другом княжестве не нашлось Чэнь Вэнь Цзы приюта, потому что и там он воскликнул: «Люди этого княжества подобны нашему сановнику Цуй Цзы». Почему так поступал Чэнь Вэнь Цзы?» Наставник ответил: «Он следовал голосу правды». Цзы Чжан спросил: «Значит, этот достойный муж был человеколюбивым?» Наставник возразил: «Но ведь не о человеколюбии я вел речь».

Что сделать с человеком, который первым стал праздновать день рождения? Убить – мало.

Образование — клад, труд — ключ к нему.

Вы с неизбежностью притягиваете к себе людей и обстоятельства, которые гармонируют с преобладающими у вас мыслями. (Брайан Трейси)

12 октября – день открытия Америки. Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо.

Князь Дин Гун спросил: «Каким образом правитель должен относиться к своим подданным, а подданные — к правителю?» Наставник ответил: «Государь обращается с подданными, следуя ритуалу, а подданные служат правителю, не отступая от преданности».

Когда сгорела конюшня, Наставник, воротившись из дворца, сказал: «Не погиб ли кто из людей?» О лошадях он так и не справился.

Вообще-то я против миллионеров, но если бы мне предложили им стать…

В мыслях с меньшинством, в речах с большинством. (Бальтасар Грасиан)

В той стране люди были лгунами, все до единого. Даже приветствие «Как поживаете?» было ложью, потому что спрашивающего ничуть не заботило, как вы поживаете, если только он не был гробовщиком.

Наставник сказал: «Когда я беседовал с учеником Хуэем целыми днями, он не возражал мне ни в чем, подобно бессловесному глупцу. После того как Хуэй окончил учение и удалился от меня, я увидел, что Хуэй сам движется к совершенству. Следовательно, Хуэй не глупец».

Англичанин – человек, который делает что-либо, потому что так делали раньше. Американец – человек, который делает что-либо, потому что так раньше не делали.

Наставник сказал о вельможе Цзы Чане: «Цзы Чан неукоснительно следовал Пути, и четыре его качества свидетельствовали о том: в манерах его не было небрежения к ритуалу; к тем, кто стоял выше его, он обращал свое лицо с почтением; к народу склонялся он с опекой и снисхождением; приказывал он только там, где была в том необходимость».

Сановник Мэн Убо спросил у Наставника, достаточно ли человеколюбив ученик Цзы Лy. Наставник ответил: «Я этого не знаю». Однако время спустя Мэн Убо повторил вопрос. Наставник ответил: «Будь я управителем, я бы доверил Цзы Лу оборону княжества и дал под его начало тысячу колесниц. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».

Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.

Если бы желание убить и возможность убить всегда совпадали, кто из нас избежал бы виселицы?

Сильная мысль передает частицу своей силы противнику. (Марсель Пруст)

Можешь ли ты знать что-либо иное, кроме обмана? Ведь стоит уничтожить обман, как тебе нельзя будет глядеть ни на что, а то превратишься в соляной столп.

Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет. (Омар Хайям)

Фактически вы в каждый данный момент создаете свою жизнь мыслями, которые выбрали для себя. (Кехо)

Простой способ экономить деньги: когда вас обуревает желание немедленно пожертвовать деньги на какое-нибудь благотворительное дело, не спешите: сосчитайте до сорока – вы сохраните половину денег; сосчитайте до шестидесяти – вы сохраните три четверти; сосчитайте до шестидесяти пяти – и вы сохраните все.

Высказанная вслух мысль сразу же и окончательно теряет значение; записанная, она тоже всегда его теряет, зато иной раз обретает новый смысл. (Франц Кафка)

Наведи порядок в мыслях — и увидишь мир другими глазами. (Мигель Унамуно)

Наставник сказал: «О Великом Первенце можно сказать только то, что он в высшей степени добродетелен. Трижды отказывался он от трона в Поднебесной. Народ не смог подыскать соответствующих слов, дабы прославить его».

Чиновник из пограничной стражи города И попросил аудиенции у Наставника, говоря его ученикам: «Когда достойные мужи прибывают сюда, я непременно передаю им свою просьбу о встрече с ними». Следовавшие за Наставником ученики дали этому человеку возможность увидеть Наставника. Побеседовав с Наставником, чиновник из города И вышел и сказал его ученикам: «Вас всего несколько человек, и какая беда в том, что вы не на службе в княжестве?! Беда в том, что Поднебесная давно уже утратила свой Путь, и скоро Небо возгласит о том, что ваш Наставник есть колокол, возвещающий об этом».

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. (Лев Николаевич Толстой)

Если бы всё было по другому то в голову все равно пришла бы мысль: А если бы всё было бы по другому. (Лец)

Ваши мысли и убеждения — это не просто внутренние восприятия и установки, а физические колебания энергии, столь же реальные, как пол у вас под ногами. (Кехо)

Если бы можно было вернуться в прошлое, даже пожертвовав другом, я бы согласилась и вернулась к тебе, потому что я не в силах забыть твои объятия и поцелуи. Они в моих мыслях навсегда. (Локк)

Ученик Цзи Цинь спросил о почтении к родителям. Наставник ответил: «Часто я слышу, как почтительными называют сыновей, которые в достатке содержат своих родителей. Но ведь многие могут в холе содержать своих лошадей и собак. Разве можно измерить почтение содержанием родителей в достатке, если в таком же достатке можно содержать лошадей и собак?»

Любви необходимы глаза, так же как мысли необходима память. (Неккер)

Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей. (Тереза Роббинс)

Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. (Будда)

Правильно вести себя легче, чем придумать правила поведения.

Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Беверли Силлс; Хилон; Н. Г. Чернышевский; Вовенарг; Дональд Рейфилд; Льюис Кэррол; М. В. Ломоносов; А. Н. Бах; С. В. Ковалевская; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Б. А. Слуцкий; Даниил Бернулли; Ретик; Акбарали Джета; Фурье; Сент-Луис Бьюгл; В. Л. Комаров; Бенджамин Франклин; Генри Кайзер; Короткие мудрые цитаты. Бенджамин Франклин; А. В. Луначарский; Уильям Блейк; Роберт Грейвс; Клайв Стэйплз Льюис; Фалес; Ральф Уолдо Эмерсон; Роллан; Б. Е. Патон; Короткие мудрые цитаты. Примечания; Cristiano Ronaldo; Charles Spurgeon; Ральф Ричардсон; Цитаты о жизни; Фрэнсис Бэкон; Исаак Барроу; George S. Patton; Эйми Бэбкок; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Журнал Farmer’s Digest; Акбарали Джета; Гаусс; Эбигейл ван Бурен; Thomas Sowell; Джозеф Томсон; Я. Я. Лобачевский; Флобер; Ричард Шеридан; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Denzel Washington; Джордж Томсон; Джеймс Франк; Thomas Sowell; Jesus Christ; Наука и природа; Иоанн Солсберийский; Бенджамин Уичкоут; Самерсет Моэм; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды А. В. Топчиев; Эдвин Мьюир; Квинтилиан; Кеннет Бланшар; М. И. Калинин; Эдуард Булвср-Литтон; Кусто; Плиний Старший; Томас Фуллер; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Марианна Уильямсон; Эбби Хоффман; Научный спор; Перси Биши Шелли; Ральф Ричардсон; Л. А. Арцимович; Теодор Рузвельт; Джордж Бернард Шоу; Эрнест Хемингуэй; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Перси Биши Шелли; Жан Поль; Viktor E. Frankl; Уильям Годвин; Эдуард Булвср-Литтон; Томас Лав Пикок; НАУКА И ЗНАНИЕ; К. М. Быков; Майк Ливитт;

Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Генри Дэвид Торо; Анна Морроу Линдберг; Лихтенберг; Abraham Lincoln; Joe Biden; Уильям Дэвенант; Сирил Норткот Паркинсон; Чарльз Диккенс; Эдуард Булвср-Литтон; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Бурбаки; Уильям Boрдсворт; Склодовская-Кюри; Томас Стериз Элиот; А. Ф. Иоффе; Джозеф Томсон; К. Г. Паустовский; Джордж Бернард Шоу; Котгрейв; Мудрые слова о жизни. Д. И. Щербаков; Ноэль-Бэйкер; Л. М. Леонов; Rodney Dangerfield; К. Д. Ушинский; Juice Wrld; Лукреций; Marcus Tullius Cicero; Олдос Хаксли; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Верхарн; Эрнест Хемингуэй; Бернард Шоу; Бенджамин Дизраэли; Уильям Пенн; A. P. J. Abdul Kalam; B. Г. Белинский; А. Н. Фрумкин; Уоррен Беннис; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Ли Хант; Альберт Сент-Дьёрди; Mary Oliver; Артур Конан Доил; Беннетт Серф; Статистика; Герике; П. Л. Капица; Ламеттри; Мысли Мудрых. Фридрих Ницше; Юнг; Паскаль; И. С. Тургенев; И. Е. Тамм; А. П. Александров; В. А. Обручев; B. Г. Белинский; Примечания; Гениальные Цитаты. Mary Oliver; Томас Пэн; Майкл Фарадей; Вейсман; Эффи Джонс; Ричард Де Бери; Thomas Jefferson; Immanuel Kant; Там Стоппард; Мысли Мудрых. Сервантес; НАУКА В ВЕКАХ; Наполеон Хилл; Руссо; Об авторе; Лаплас; Viktor E. Frankl; Паскаль; Сэмюэл Кольридж; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Берне; Луиза Мэй Олкотт; Ламарк; Jesus Christ; Уильям Теккерей; Ноэль-Бэйкер; О. Н. Писаржевский; Там Стоппард; Колтон;

Мысли Мудрых. Ирен Жолио-Кюри; Джордж Каннинг; Бенджамин Уичкоут; SZA; Брайан Олдисс; B. Г. Белинский; С. И. Вавилов; John Wesley; Фрэнсис Бэкон; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Беннетт Серф; Д. И. Писарев; Л. Д. Ландау; Карл Вуд; Роджер Бэкон; А. Н. Несмеянов; Джозеф Конрад; Платон; Abraham Lincoln; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Фредерик Локер-Лампсон; Том Стоппард; Томас Мор; Энни Диллард; Джонатан Свифт; Он имеет право; Хилон; Анатоль Франс; George Bernard Shaw; Короткие вдохновляющие фразы. Viktor E. Frankl; Беверли Силлс; Рамзай; Иоанн Солсберийский; Араго; Оливер Уэнделл Холмс-старший; И. В. Петрянов; Боуви; В. А. Энгельгардт; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Чарлз Колтон; К. Г. Паустовский; Н. К. Кольцов; С. И. Вавилов; П. К. Анохин; Тамас Мор; А. В. Луначарский; Zig Ziglar; SZA; Короткие мудрые цитаты. Н. Д. Зелинский; Э. Межелайтис; Иоганн Бернулли; Сэмюэл Джонсон; Оливер Уэнделл Холмс-младший; ГУМАНИЗМ НАУКИ; Наполеон Хилл; Герике; Пауэлл; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Ламарк; Эбигейл ван Бурен; Е. О. Патон; В. Б. Шкловский; Поиск, опыт; Eleanor Roosevelt; Томас Фуллер; Нельсон Рокфеллер; А. В. Луначарский; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Герберт Спенсер; В. А. Кириллин; Арнолд Беннетт; Марианна Уильямсон; Алистер Кук; Идея, гипотезы; Майкельсон; Билл Лемли; Лабрюйер; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. П. С. Александров; George Bernard Shaw; Ламеттри; Клод Макдональд; Дональд Дэйви; И. С. Тургенев; Стивен Хокинг; Yogi Berra; В. А. Кириллин;

Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Уильям Батлер Йейтс; Джозеф Томсон; Фрэнсис Бэкон; П. Л. Чебышев; Кант; Уильям Гилберт; Александр Поуп; Олдос Хаксли; В. Я. Брюсов; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Уильям Гилберт; Коперник; Кеннет Тайней; Герман Гессе; Фридрих Ницше; Оскар Уайльд; Кювье; Лоренс Стерн; Ли Хант; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Даниил Бернулли; Сесил Дэй Льюис; Голдсмит; Альфред Эдвард Хаусмен; Эбигейл ван Бурен; К. П. Феоктистов; П. Л. Чебышев; П. Л. Капица; Джинс; Короткие мудрые цитаты. Без идей нет ума.; Французская пословица; М. Горький; Mahatma Gandhi; Роберт Грейвс; Колтон; Примечания; Margaret Thatcher; Резерфорд; Короткие мудрые цитаты. Розалин Картер; Ньютон; (со слов Евы Кюри); Эйми Бэбкок; Майкл Хэмберджер; Линней; С. И. Вавилов; И. И. Мечников; Эдуард Булвср-Литтон; Короткие вдохновляющие фразы. И. И. Мечников; Чарльз Дарвин; Иоанн Солсберийский; Томас Стериз Элиот; Уильям Шекспир; М. М. Пришвин; Эренфест; Глава I; Лавуазье; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Альфред Эдвард Хаусмен; Дональд Дэйви; Дональд Рейфилд; Ральф Уолдо Эмерсон; Н. И. Вавилов; Декарт; Бенджамин Дизраэли; А. П. Александров; Playboi Carti; Советы из книг. Уильям Годвин; Лёббок; Натаниэль Готорн; А. А. Леонов; Даг Флойд; Мэтью Арнолд; К. П. Флоренский; И. А. Крылов; К. П. Флоренский; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Архимед; George Carlin; Уотсон; К. А. Тимирязев; Н. А. Добролюбов; Олдос Хаксли; Энн Лэндерс; Ламенне; Гарри Эмерсон Фосдик;
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊發言

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|【墨聯字畫】

GMT+8, 2025-6-19 15:12 , Processed in 0.096559 second(s), 18 queries .